CLARIN-Servicezentrum des Zentrums Sprache an der BBAW
CLARIN-Servicezentrum des Zentrums Sprache an der BBAW

Header

Creator:Deutsches Textarchiv
Date of creation:2020-02-28
URL:http://hdl.handle.net/21.11120/0000-0006-2EF1-7
CMDI profile:clarin.eu:cr1:p_1381926654438
Name of collection:Deutsches Textarchiv (1600–1900)

Resources

Object description

Die Curieuse Sowol dem hohen und fürnehmen/ Geist-und weltlichem/ als niedrigem und gemeinen Stand/ auch Krancken- und Kindbetterinnen zu dienen und aufzuwarten allzeit fertig KöchinAufgeführet Jn einem ganz Neuen von allerhand fremden als Englischen/ Jtaliänischen/Französischen/ Holländischen/ und andern ausländischen/ dann auch sowol raren und delicaten/ als gemeinen und bekandten/ in mehr als zwey Tausend Speisen bestehenden Vollkommenen Koch-BuchWorinnen nach Vergnügen und Lust zu finden/ wie man nicht allein sowohl HochFürstl. und anderer Vornehmen Tafeln/ nach bester Manier des heutigen Staats/ sondern auch/ auf gemeine Weise/ geringer Leute Tische mit gut zugerichteten und wohlschmäckenden Speisen galant bestellen und versehen könneN. N.GeykenAlexanderhttp://d-nb.info/gnd/115266127HaafSusannehttp://d-nb.info/gnd/1018099549JurishBryanhttp://d-nb.info/gnd/1019062681BoenigMatthiasThomasChristianWiegandFrankCLARIN-DLangfristige Bereitstellung der DTA-AusgabeVollständige digitalisierte Ausgabe.907299023178022041799Berlin2020-02-28T19:08:34Zdta@bbaw.deDeutsches TextarchivBerlin-Brandenburg Academy of Sciences and Humanities (BBAW)Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften (BBAW)Jägerstr. 22/23, 10117 BerlinGermanyDistributed under the Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License.http://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706http://www.deutschestextarchiv.de/book/download_xml/oa_koechin_1706http://www.deutschestextarchiv.de/book/download_html/oa_koechin_1706http://www.deutschestextarchiv.de/book/download_text/oa_koechin_1706oa_koechin_170620694urn:nbn:de:kobv:b4-20694-1[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Die Curieuse Sowol dem hohen und fürnehmen/ Geist-und weltlichem/ als niedrigem und gemeinen Stand/ auch Krancken- und Kindbetterinnen zu dienen und aufzuwarten allzeit fertig KöchinAufgeführet Jn einem ganz Neuen von allerhand fremden als Englischen/ Jtaliänischen/Französischen/ Holländischen/ und andern ausländischen/ dann auch sowol raren und delicaten/ als gemeinen und bekandten/ in mehr als zwey Tausend Speisen bestehenden Vollkommenen Koch-BuchWorinnen nach Vergnügen und Lust zu finden/ wie man nicht allein sowohl HochFürstl. und anderer Vornehmen Tafeln/ nach bester Manier des heutigen Staats/ sondern auch/ auf gemeine Weise/ geringer Leute Tische mit gut zugerichteten und wohlschmäckenden Speisen galant bestellen und versehen könneN. N.[8] Bl., 804 S., [35] Bl. : Kupfert.Nürnberg1706BuggelSUB GöttingenSUB Göttingen, 8 OEC I, 3672FrakturDieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.Historical German text source (16th—19th c.) digitized for the Deutsches Textarchiv (German Text Archive) collection according to the TEI-P5 guidelines.GermanGebrauchsliteraturKochbuchGebrauchsliteraturKochbuchcorereadychinaprinted text
XSL transformation, contact, imprint, privacy policy, 2023