CLARIN-Servicezentrum des Zentrums Sprache an der BBAW
CLARIN-Servicezentrum des Zentrums Sprache an der BBAW

Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

Header

Creator:Deutsches Textarchiv
Date of creation:2014-12-15
URL:http://hdl.handle.net/11858/00-203C-0000-0024-8CAA-B
CMDI profile:clarin.eu:cr1:p_1381926654438
Name of collection:Deutsches Textarchiv (1600–1900)

Resources

Object description

Digital object

Title:Die Curieuse Sowol dem hohen und fürnehmen/ Geist-und weltlichem/ als niedrigem und gemeinen Stand/ auch Krancken- und Kindbetterinnen zu dienen und aufzuwarten allzeit fertig Köchin : Aufgeführet Jn einem ganz Neuen von allerhand fremden als Englischen/ Jtaliänischen/Französischen/ Holländischen/ und andern ausländischen/ dann auch sowol raren und delicaten/ als gemeinen und bekandten/ in mehr als zwey Tausend Speisen bestehenden Vollkommenen Koch-Buch : Worinnen nach Vergnügen und Lust zu finden/ wie man nicht allein sowohl HochFürstl. und anderer Vornehmen Tafeln/ nach bester Manier des heutigen Staats/ sondern auch/ auf gemeine Weise/ geringer Leute Tische mit gut zugerichteten und wohlschmäckenden Speisen galant bestellen und versehen könne
Vollständige digitalisierte Ausgabe.
Date:2014-12-15T10:16:56Z
Author: N. N.
Editors:Alexander Geyken (↗GND), Susanne Haaf (↗GND), Bryan Jurish (↗GND), Matthias Boenig, Christian Thomas, Frank Wiegand
Responsibilities:
CLARIN-D: Langfristige Bereitstellung der DTA-Ausgabe
Extent:
images: 907
tokens: 299020
types: 17820
characters: 2041799
Publisher:Berlin-Brandenburg Academy of Sciences and Humanities
Deutsches Textarchiv
Jägerstr. 22/23, 10117 Berlin
Germany
e-mail: dta@bbaw.de
Availability:

Distributed under the Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License.

Original document

Title:Die Curieuse Sowol dem hohen und fürnehmen/ Geist-und weltlichem/ als niedrigem und gemeinen Stand/ auch Krancken- und Kindbetterinnen zu dienen und aufzuwarten allzeit fertig Köchin : Aufgeführet Jn einem ganz Neuen von allerhand fremden als Englischen/ Jtaliänischen/Französischen/ Holländischen/ und andern ausländischen/ dann auch sowol raren und delicaten/ als gemeinen und bekandten/ in mehr als zwey Tausend Speisen bestehenden Vollkommenen Koch-Buch : Worinnen nach Vergnügen und Lust zu finden/ wie man nicht allein sowohl HochFürstl. und anderer Vornehmen Tafeln/ nach bester Manier des heutigen Staats/ sondern auch/ auf gemeine Weise/ geringer Leute Tische mit gut zugerichteten und wohlschmäckenden Speisen galant bestellen und versehen könne
Author: N. N.
Edition: First edition
Publisher:Buggel
Place:Nürnberg
Date:1706
Extent:[8] Bl., 804 S., [35] Bl. : Kupfert.
Font face:

Fraktur

Provided by:SUB Göttingen, SUB Göttingen, 8 OEC I, 3672

Encoding

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.

Profile

Language:German (deu)
Text class:Gebrauchsliteratur :: Gebrauchsliteratur
in DTA corpora:core, ready, china
XSL transformation, contact, imprint, privacy policy, 2023