Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.
Creator: | Deutsches Textarchiv |
---|---|
Date of creation: | 2014-12-15 |
URL: | http://hdl.handle.net/11858/00-203C-0000-0024-8CAA-B |
CMDI profile: | clarin.eu:cr1:p_1381926654438 |
Name of collection: | Deutsches Textarchiv (1600–1900) |
Title: | Die Curieuse Sowol dem hohen und fürnehmen/ Geist-und weltlichem/ als niedrigem und gemeinen Stand/ auch Krancken- und Kindbetterinnen zu dienen und aufzuwarten allzeit fertig Köchin
: Aufgeführet Jn einem ganz Neuen von allerhand fremden als Englischen/ Jtaliänischen/Französischen/ Holländischen/ und andern ausländischen/ dann auch sowol raren und delicaten/ als gemeinen und bekandten/ in mehr als zwey Tausend Speisen bestehenden Vollkommenen Koch-Buch
: Worinnen nach Vergnügen und Lust zu finden/ wie man nicht allein sowohl HochFürstl. und anderer Vornehmen Tafeln/ nach bester Manier des heutigen Staats/ sondern auch/ auf gemeine Weise/ geringer Leute Tische mit gut zugerichteten und wohlschmäckenden Speisen galant bestellen und versehen könne Vollständige digitalisierte Ausgabe. |
---|---|
Date: | 2014-12-15T10:16:56Z |
Author: | N. N. |
Editors: | Alexander Geyken (↗GND), Susanne Haaf (↗GND), Bryan Jurish (↗GND), Matthias Boenig, Christian Thomas, Frank Wiegand |
Responsibilities: | CLARIN-D: Langfristige Bereitstellung der DTA-Ausgabe |
Extent: | images: 907 tokens: 299020 types: 17820 characters: 2041799 |
Publisher: | Berlin-Brandenburg Academy of Sciences and Humanities Deutsches Textarchiv Jägerstr. 22/23, 10117 Berlin Germany e-mail: dta@bbaw.de |
Availability: | Distributed under the Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License. |
Title: | Die Curieuse Sowol dem hohen und fürnehmen/ Geist-und weltlichem/ als niedrigem und gemeinen Stand/ auch Krancken- und Kindbetterinnen zu dienen und aufzuwarten allzeit fertig Köchin : Aufgeführet Jn einem ganz Neuen von allerhand fremden als Englischen/ Jtaliänischen/Französischen/ Holländischen/ und andern ausländischen/ dann auch sowol raren und delicaten/ als gemeinen und bekandten/ in mehr als zwey Tausend Speisen bestehenden Vollkommenen Koch-Buch : Worinnen nach Vergnügen und Lust zu finden/ wie man nicht allein sowohl HochFürstl. und anderer Vornehmen Tafeln/ nach bester Manier des heutigen Staats/ sondern auch/ auf gemeine Weise/ geringer Leute Tische mit gut zugerichteten und wohlschmäckenden Speisen galant bestellen und versehen könne |
---|---|
Author: | N. N. |
Edition: | First edition |
Publisher: | Buggel |
Place: | Nürnberg |
Date: | 1706 |
Extent: | [8] Bl., 804 S., [35] Bl. : Kupfert. |
Font face: | Fraktur |
Provided by: | SUB Göttingen, SUB Göttingen, 8 OEC I, 3672 |
Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.
Language: | German (deu) |
---|---|
Text class: | Gebrauchsliteratur :: Gebrauchsliteratur |
in DTA corpora: | core, ready, china |